日本で飲んだ「JINRO」、韓国で飲んだことないんですけど? | Excite エキサイト
最近は韓国にいってないな。
毎年韓国に旅行している友人によると近年はウォン高で韓国旅行もうまみが減少してきたそうだ。焼肉もけっこう高いという。そうはいっても日本で食べるよりはいいだろう(今円高なのでチャンスかもしれないが、燃油サーチャージがあるからな)。
韓国は食い物はうまい! 世界一といってもいいが、残念ながら酒がダメだ!
ジンロ、チャミスルなど「乙類焼酎」がメインなのだ。酔えばいいという感じなので味が二の次になっている。マッコリという日本のどぶろくに似た伝統的な酒もあるが、あまり酔いがまわらない。ビールもイマイチ感がある。手軽に飲むとなると焼酎しかない。ともかく悪酔いすること間違いなしだろう。